sábado, 23 de abril de 2011

BOLINHO CAIPIRA DA TIA SONIA

Quando eu era pequena, no inverno sempre me deliciei com estes bolinhos que a tia Sonia preparava com tanto carinho para a familia. E mais tarde aprendi a fazer estes bolinhos com ela. Que lembranca boa!

Ingredientes:
Massa
_500 gr. de Farinha de Minho Amarela
_60gr. de Farinha de Mandioca Branca
_1 1/2 L de Agua Fervente
_1 colher de cafe rasa de Sal ou 1 tablete de Caldo de Carne (opcional)
_ 4 colheres (sopa) de Oleo de Canola

Recheio
_ 500 g de Carne Moída
_Cebola picadinha
_3 dentes de Alho
_Salsinha e Cebolinha picadinha
_Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha de milho amarela numa vazilha grande para facilitar, e desmanche os gruminhos da farinha com as maos, acrescente a farinha de mandioca e misture. Junte o oleo de canola e misture para encorporar com as farinha. Ferver a água e adcione os temperos da massa, sal ou o caldo de carne. (o caldo da um toque saboroso a massa) . Escalde as farinhas com a agua fervente e misture com o auxilio de uma colher ate ficar cozida e macia. Cubra a massa com uma toalha de prato umidecida para nao ressecar.

Recheio:
Misture os ingredientes do recheio.

Pegue uma porção da massa, do tamanho de um ovo pequeno, achate com as palmas da mao. Coloque um uma colhes de recheio e feche  bem o bolinho como se fosse um croquete mas com as pontas um pouco finas e panha-os numa bandeja.
Cubra com toalha umida, para nao ressecar os bolinhos. Molde todos os bolinhos.
Frite em oleo o sulficiente para cobri-los, e cuidado para nao os estourar vire os com uma escumadeira com cuidado. Escorra-os em papel toalha, e bom apetite.


Dicas: Os recheios que ja provei neste bolinho caipira, vai de queijo branco, linguicinha, salsicha e frango desfiado e refogado. Todos sao maravilhos mas o tradicional e oque prevalece.

by: Ponha a Mesa

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