O almoco deste domingo de Pascoa vai ser bem gostoso, simples e facil! kkk...
O prato principal vai ser os bolinhos de bacalha, acompanhado de arroz e salada.
BOLINHO DE BACALHAL
Ingredientes:
_500gr. Batata
_500gr. Bacalhal (ou tara fresco)
_2 dentes de Alho amassados
_1/2 Cebola picadinha
_ 2 colheres de Salsinha picadinha
_2 ovos
_3 colheres de Azeite
Modo de Preparar:
Desalgue o bacalhal de vespera, colocando numa tigela e cobrindo com agua. Guarde no refrigerador e troque essa agua pelo menos umas 3~4 vezes em 24 horas. No dia seguinte coloque os pedacos de bacalhal numa panela com agua ate cobri-los, leve ao fogo para ferver e depois conte 5 minutos para cozinhar.Espere esfriar, e depois desfie o bacalhal para ficar bem fininho.
Lave as batatas e coloque para cozinhar, depois descasque e esprema para virar um pure.
Doure o alho e a cebola numa frigideira com azeite. Numa vazilha coloque o pure de batatas, o bacalhal, o alho e cebola dourado com azeite e a salsinha. Misture bem e esperimente um pouquinho da massa para ver se precisa de sal, acrescente os ovos para dar liga, misture bem.
Frite em oleo de canola em colheradas. Escora-os em papel toalha.
Bom almoco de Pascoa na Graca de Deus!
Dicas: Se for preparar com bacalhal fresco(tara) e so ferver o peixe esperar esfriar e desfiar acrescentar os demais ingredientes e o sal na massa. Fica gostoso tambem e mais economico, o preco do bacalhal e super salgado aqui.
by Ponha a Mesa
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